Укропные сконсы с лососем

gastronom
21 сентября 2011 г.
0Комментировать

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.

Сложность: легко
Калории: 1123.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Английская кухняОбедПерекусПолдникБулочкиВторое блюдоВыпечкаЗакускаСалатЧайНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
майонез – 300 г
сода – 1 ч. л.
мак – 1 ст. л.
укроп – 20 г
масло сливочное охлажденное – 50 г
филе слабокопченого лосося – 200 г
соль – 1 ч. л.
мука – 400 г
молоко – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.

Шаг 2

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

Шаг 3

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

Шаг 4

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

Шаг 5

Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский сэндвич с яйцом
Английский сэндвич с яйцом

Йогурт может оказаться недостаточно густым, сметана – кислой, а вот творожный сыр Violette с зеленью – натуральный творожный сыр из свежего молока и сливок, приправленный ароматными ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ