1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Куриные котлеты с соусом из лука-порея
gastronom
20 сентября 2011 г.

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

gastronom
20 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 200 мл
сливки жирностью 35% – 150 мл
растительное масло для обжаривания
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
куриный фарш – 400 г
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
пучок петрушки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
куски белого хлеба без корки – 4 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 2

Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать.

Шаг 5

В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин.

Шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Весна Жукова
Весна Жукова4 апреля 2015 г.

Всегда с восхищением отношусь к луку-порею за его вкус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ