1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблоки, фаршированные курицей
gastronom
16 сентября 2009 г.

Яблоки, фаршированные курицей

gastronom
16 сентября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 644.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.70 г/44.10 г/34.10
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грецкие орехи – 50 г
сахар – 1 ст. л.
фарш куриный – 500 г
бульон куриный – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
яблоки крупные – 8 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 50 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 октября 2010 г.

вкусно! Студентам потрібна

Гость (гость)

9 февраля 2010 г.

Очень необычно!!!!!!!!!!!!!

GALINA (гость)

30 декабря 2009 г.

Очень вкусно и красиво! Большое спасибо!!!

Сочетание для меня достаточно необычное. Не хватило специй чуть-чуть.

Гость (гость)

10 ноября 2009 г.

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

millenia30 сентября 2009 г.

очень оригинально, довольно легко и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ