Шаг 1
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Шаг 5
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Шаг 6
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Гость (гость)
10 октября 2010 г.вкусно! Студентам потрібна
Гость (гость)
9 февраля 2010 г.Очень необычно!!!!!!!!!!!!!
GALINA (гость)
30 декабря 2009 г.Очень вкусно и красиво! Большое спасибо!!!
Сочетание для меня достаточно необычное. Не хватило специй чуть-чуть.
Гость (гость)
10 ноября 2009 г.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
очень оригинально, довольно легко и вкусно!