1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тефтели с кукурузой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тефтели с кукурузой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 ст. л. кукурузной крупы
400 г мясного фарша
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. смеси сушеных пряных трав
лук репчатый крупный
100 г сливок жирностью 35%
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет от «Петелинки»
Как выглядит правильная упаковка?
Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.
На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.
Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная  гарантия качества и безопасности продукта. Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 июня 2013 г.

Очень вкусно!!! Рецепт простой, итог просто пальчики оближешь. Мужу и детям очень понравилось. Спасибо!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ