Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.
Шаг 3
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, положить кожей вниз на овощи. Готовить под крышкой 7 мин.
Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное, слоистое и к ...
Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
ГРУППА
вообще лимона только дольки достаточно,т.к. томата достаточно
Светик (гость)
31 мая 2014 г.Треска при данном способе приготовления сохраняет свои полезные свойства. Вместо помидор я использовала протертые томаты. Картошка и треска получилось в томатном соусе. Готовила по этому рецепту не раз. Очень рекомендую.
Ольга Родионова (гость)
6 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 03.11.2012 в 14:41:02 Сок лимона добавьте, когда выложите филе рыбы на овощи. Только сока 1 лимона может быть и многовато. Попробуйте для начала сбрызнуть соком из половины лимона. Удачи! :)
Гость (гость)
3 ноября 2012 г.Когда и куда сок лимона??
Просто и вкусно! Я присыпала рыбу паприкой и петрушкой в самом конце. Вообще готовила в духовке, т.к.в сковородку все это не влезло. Время увеличила: 15 мин овощи без рыбы, 15 минут с крупными филе трески.