1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Филе трески с летними овощами
gastronom
06 июля 2020 г.

Филе трески с летними овощами

gastronom
06 июля 2020 г.

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.

Сложность: легко
Калории: 388.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 38.27 г/14.54 г/25.58
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 лимона
масло растительное – 3 ст. л.
сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.
молодой картофель – 500 г
помидор – 2 шт.
треска (филе) – 750 г
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.

Шаг 3

Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, положить кожей вниз на овощи. Готовить под крышкой 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная окрошка на кефире
Рыбная окрошка на кефире

Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное, слоистое и к ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные блюда с яблоками
Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...

15 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2815 рецептов
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Треска на сковороде
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13115 марта 2015 г.

вообще лимона только дольки достаточно,т.к. томата достаточно

Светик (гость)

31 мая 2014 г.

Треска при данном способе приготовления сохраняет свои полезные свойства. Вместо помидор я использовала протертые томаты. Картошка и треска получилось в томатном соусе. Готовила по этому рецепту не раз. Очень рекомендую.

Ольга Родионова (гость)

6 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 03.11.2012 в 14:41:02 Сок лимона добавьте, когда выложите филе рыбы на овощи. Только сока 1 лимона может быть и многовато. Попробуйте для начала сбрызнуть соком из половины лимона. Удачи! :)

Гость (гость)

3 ноября 2012 г.

Когда и куда сок лимона??

Miss60
Miss6018 июня 2012 г.

Просто и вкусно! Я присыпала рыбу паприкой и петрушкой в самом конце. Вообще готовила в духовке, т.к.в сковородку все это не влезло. Время увеличила: 15 мин овощи без рыбы, 15 минут с крупными филе трески.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ