Фруктовые тарталетки

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Десерт – любовь сладкоежек. А уж если он небольших размеров, так это вообще подарок. Таким десертом можно соблазнить даже тех, кто следит за фигурой.

Сложность: средне
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 мл сиропа от консервированных фруктов
масло сливочное – 150 г
100 г шоколада
800 г ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики)
мука
18 г желатина в пластинах
на 20 штук:
Для начинки:
Для песочного теста:
500 мл сливок 33%
75 г сахарной пудры
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась. Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин. в холодильник. Пластины желатина замочить на 10 мин. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял. Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина. Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ