Шаг 1
Тесто замесить, как на баурсаки. Разделать на небольшие куски. Раскатать их в лепешки и обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета.
Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, медом, слабосоленой красной рыбой, икрой или вареньем. В любом случае помните, что готовить это блюдо стоит с расчетом на добавку: желающие съесть две, три, а то и четыре штуки обязательно найдутся. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое и пеките пышные блины на молоке на радость близких и гостям дома!
РЕЦЕПТ
Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.
Пока нет комментариев