1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баурсаки
Shefs
01 января 2018 г.

Баурсаки

Shefs
01 января 2018 г.
0Комментировать
Баурсаки
Баурсаки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Сложность: легко
Калории: 374.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.44 г/6.49 г/67.14
Во ФритюреЖарениеКазахская кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУйгурская кухняБаурсакиБлюдо из яицВыпечкаПончикиТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияК приходу гостейМасленицаНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 мл горячей воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
20 г сухих дрожжей
300 мл молока
20 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите в горячей воде сахар и соль. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто. Масса должна получиться липкой. Месите тесто в течение 10 мин. Затем положите в большую кастрюлю с крышкой и накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Еще раз хорошо вымесите тесто и снова поставьте в теплое место под крышкой и полотенцем, теперь на 40 мин. 4. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте на квадратики примерно 5 см.

Шаг 4

Жарьте баурсаки на умеренном огне в большом количестве масла с каждой стороны, до золотистой корочки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Чак-чак
Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

9 рецептов
Хворост
Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ