1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баурсаки
Shefs
01 января 2018 г.

Баурсаки

Shefs
01 января 2018 г.
0Комментировать
Баурсаки
Баурсаки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Сложность: легко
Калории: 374.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.44 г/6.49 г/67.14
Во ФритюреЖарениеКазахская кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУйгурская кухняБаурсакиВыпечкаПончикиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 мл горячей воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
20 г сухих дрожжей
300 мл молока
20 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворите в горячей воде сахар и соль. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто. Масса должна получиться липкой. Месите тесто в течение 10 мин. Затем положите в большую кастрюлю с крышкой и накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Еще раз хорошо вымесите тесто и снова поставьте в теплое место под крышкой и полотенцем, теперь на 40 мин. 4. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Нарежьте на квадратики примерно 5 см.

Шаг 4

Жарьте баурсаки на умеренном огне в большом количестве масла с каждой стороны, до золотистой корочки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Чак-чак
Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

9 рецептов
Хворост
Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ