- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
- Закуска из творога и овощей
Закуска из творога и овощей
Шаг 1
Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 2
Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 3
Творог протереть через сито, смешать с майонезом. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.
Шаг 4
Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.
Шаг 5
Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Шаг 6
Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа ...
Пока нет комментариев