1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Рогалики с фетой и зеленью
gastronom
07 сентября 2011 г.

Рогалики с фетой и зеленью

gastronom
07 сентября 2011 г.
1Комментировать
Рогалики с фетой и зеленью
Рогалики с фетой и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаЗакускаИзделие из тестаНапитокПирогРогаликиСалатЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 450 г
сухие дрожжи – 11 г
сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 30 г
теплое молоко – 250 мл
соль – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
Для начинки:
фета – 150 г
щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
соль – по вкусу
кресс-салат – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.

Шаг 4

Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпекаем круассаны
Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII веке якобы спасший Вену от вторжения турок. О той победе помнит не каждый, но попранный ...

	 Круассаны с грудинкой
Круассаны с грудинкой

Рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой, конечно, отличается от традиционной версии, но это ни коим образом не умаляет достоинств этого блюда. Да, текстура наших рогаликов не ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с щавелем
27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 марта 2013 г.

Отличный рецепт! Тесто-просто идеально получилось:) отправляется в копилку любимых рецептов:)) СПАСИБО!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ