- Главная
- Рецепты
- Несладкие закуски
- Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой
Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой
Рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой, конечно, отличается от традиционной версии, но это ни коим образом не умаляет достоинств этого блюда. Да, текстура наших рогаликов не столь воздушная, зато приятно хрустящая и нежная. Ну а пикантная начинка из лука, чеснока и грудинки придает изделиям особый, брутальный характер. То есть, если классические круассаны — это больше про изысканный «девочковый» завтрак, то наши — про основательный мужской. Подайте их с большой чашкой кофе и, скорее всего, ничего другого больше и не понадобится.
Шаг 1
Приготовить тесто для круассанов. Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Лук и чеснок для начинки круассанов очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4
Раскатать тесто круассанов в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
Шаг 5
Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом. Старайтесь делать это плотно, но не сильно растягивая тесто. Переложить тестовые заготовки на противень.
Шаг 6
Выпекать круассаны 30 мин при 190°C. Затем выложить их на решетку и дать немного остыть (около 10 мин при комнатной температуре). На стол такие круассаны лучше подавать теплыми.
Круассаны с несладкой начинкой можно также приготовить из готового, замороженного слоеного дрожжевого теста. Только обязательно дайте ему полностью оттаять в прохладном месте. Если же вы поспешите и будете размораживать тесто при высокой температуре, текстура изделий из него станет плотной, тяжелой.
Начинка круассанов из бездрожжевого теста станет еще вкуснее, если вы добавите в нее мелко нарезанную петрушку. На указанное количество ингредиентов будет достаточно пары веточек.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII веке якобы спасший Вену от вторжения турок. О той победе помнит не каждый, но попранный ...
Пока нет комментариев