Шаг 1
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
Шаг 2
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Анжела (гость)
5 июня 2018 г.В этом рецепте мука и крахмал в начинке сырые?? Должно получиться как минимум не съедобно...
Наталья (гость)
15 октября 2014 г.Ничего не получилось, хотя всё по весам мерила... Печеньки, а не профитроли, тесто сухое. Зачем давать, если не правильно...
Натали.. (гость)
7 сентября 2013 г.Я ьы вместо молока положила масло размяшченное...после его бы в холодильник...и тогда начинка будет форму дердать лучше чем с молоком...тогд получается жидковатой
Савета (гость)
21 февраля 2011 г.Рецепт теста неудачный - лучше взять другой вариант!!!
У меня не совпали пропорции, воды для теста понадобилось гораздо больше, а крем стал совершенно жидкий... Пришлось добавить муки, но получилось совершенно не вкусно.
Гость (гость)
24 декабря 2009 г.И какого размера они должны получиться? Из этого объема теста получается 20 шт размером 1,5 см. Пеклись на порядок дольше, начинку просто класть некуда.