- Главная
- Рецепты
- Дрожжевое тесто
- Самое простое и вкусное дрожжевое тесто
Самое простое и вкусное дрожжевое тесто
Шаг 1
В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...
Игорь (гость)
1 ноября 2014 г.Очень вкусное тесто, слов нет, спасибо!
240-250 г молока просят примерно 500 г муки, это точно не 1,5-2 стакана.
Гость (гость)
22 июля 2013 г.подскажите пожалуйста, кто делал, оно не сильно жидкое получается? всего 2 стакана муки на целый стакан молока да плюс яйцо?
Количество свежих (пресованных) дрожжей очень просто рассчитать: их вес должен составлять от 1 до 3% от веса муки, которая используется в рецепте. Например, по этому рецепту нужно взять 225-300 г муки, значит, 5 г свежих дрожжей будет достаточно. Кстати, кол-во дрожжей в этом рецепте сильно завышено!
Хочу взять прессованные дрожжи, подскажите, плиз, сколько нужно?
Настя (гость)
25 мая 2013 г.Очень вкусное тесто,большое спасибо за рецепт)))Просто нет слов)))
Настя (гость)
25 мая 2013 г.Тесто очень вкусное,большое спасибо за рецептик)И главное,чем дольше ждешь чем больше теста))
кот (гость)
22 августа 2012 г.очень понравилось тесто правдо подошло оно у меня не через2 часа но все равно получилось очень вкусным, спасибо