1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Самое простое и вкусное дрожжевое тесто
bupsik
07 сентября 2011 г.

Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

bupsik
07 сентября 2011 г.
8Комментировать
Самое простое и вкусное дрожжевое тесто
Самое простое и вкусное дрожжевое тесто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1225.28 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.94 г/33.08 г/199.12
ЗавтракОбедВыпечкаДрожжевое тестоСоус/заправкаТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие – 1 ст. л.
масло сливочное – 30-50 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 1,5-2 стакана
соль – 1 ч. л.
вода теплая (или молоко) – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

45 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Простое песочное печенье
Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Игорь (гость)

1 ноября 2014 г.

Очень вкусное тесто, слов нет, спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 июля 2013 г.

240-250 г молока просят примерно 500 г муки, это точно не 1,5-2 стакана.

Гость (гость)

22 июля 2013 г.

подскажите пожалуйста, кто делал, оно не сильно жидкое получается? всего 2 стакана муки на целый стакан молока да плюс яйцо?

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2013 г.

Количество свежих (пресованных) дрожжей очень просто рассчитать: их вес должен составлять от 1 до 3% от веса муки, которая используется в рецепте. Например, по этому рецепту нужно взять 225-300 г муки, значит, 5 г свежих дрожжей будет достаточно. Кстати, кол-во дрожжей в этом рецепте сильно завышено!

olenataliya2 июня 2013 г.

Хочу взять прессованные дрожжи, подскажите, плиз, сколько нужно?

Настя (гость)

25 мая 2013 г.

Очень вкусное тесто,большое спасибо за рецепт)))Просто нет слов)))

Настя (гость)

25 мая 2013 г.

Тесто очень вкусное,большое спасибо за рецептик)И главное,чем дольше ждешь чем больше теста))

кот (гость)

22 августа 2012 г.

очень понравилось тесто правдо подошло оно у меня не через2 часа но все равно получилось очень вкусным, спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ