Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.
Шаг 3
Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы – ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.
Шаг 5
Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 6
Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.
РЕЦЕПТ
Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.
Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Только что приготовила. Получилось очень вкусно и ароматно! Омлетик вообще шикарный!!!