1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рис по-бенгальски
gastronom
12 мая 2011 г.

Рис по-бенгальски

gastronom
12 мая 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Индийская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 1 ст. л.
соевый соус/ соус сукияки – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
шампиньоны – 150 г
пучок зеленого лука
масло кунжутное – 1 ч. л.
корень имбиря – 2 см
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
пучок кинзы
кунжут (семена) – 1 ст. л.
рис басмати – 200 г
морковь среднего размера – 2 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.

Шаг 3

Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы – ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 5

Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 6

Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индийская райта

РЕЦЕПТ

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.

15 мин
Индийская кухня: Карри
Индийская кухня: Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Marsilliana20 июня 2011 г.

Только что приготовила. Получилось очень вкусно и ароматно! Омлетик вообще шикарный!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ