Шаг 1
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Ksenia (гость)
30 июня 2015 г.Spasibo za otlichnii recept, nalopalas s udovolstviem! Smotru ludi tut tolko negativnie vstrechautsia, postidilis bi..
Анастасия (гость)
11 февраля 2015 г.Тесто по этому рецепту получается очень крутым, его сложно раскатывать и потом сложно лепить. В добавок, его слишком мало для такого количества начинки. Лучше использовать заварное тесто для пельменей.
Галина (гость)
27 декабря 2013 г.Я покупаю / ТОЛЬКО / готовый свиной фарш-добавила меланж / 1 кг фарша,0.5 стакана -муки,а 1 стак.воды/,когда их сварила-мясо было сухое.Так этот меланж -не надо добавлять? Спасибо / пельмени сьели и такие / если пошлёте ваше мнение.........
В моей семье, уже много лет делают именно так. Не буду спорить, ведь в каждой семье готовят по своему.
Надежда (гость)
20 сентября 2011 г.Тесто для настоящих домашних пельменей замешивается на молоке. Так поступала моя мама, бабушка ну и т.д. Ну а баранину добавлять не обязательно.
lera (гость)
15 сентября 2011 г.Если хотите настоящие домашние пельмени, то надо класть 3 сорта мяса: свинина,говядина и баранина в чуть меньшей доле,т.к.баранье мясо терпкое.