- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
Сложность: легко
Калории: 358.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сахар – 125 г
молоко – 300 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
семена 1/3 стручка ванили
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
Шаг 2
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Шаг 3
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Аркадий, Вы прекрасны (как "кондитер")! Это классический рецепт приготовления классического заварного крема!
Аркадий (гость)
6 января 2023 г.Рецепт, неверный... После термообработки крем превращается в жижу... Успехов, "кондитеры"...
Брала только 80 гр сахара (сахарной пудры) и 350 мл молока, 50 из которых добавила холодными в яичную смесь. Получилось вкусно!
Гость (гость)
17 ноября 2013 г.Очень вкусный нежный крем, нужно было немного, поэтому уменьшила все наполовину, кроме муки и крахмала.
крем и правда сладковатый, попроую в следующий раз поменьше сахара. молока меньше добавила - побоялась, что будет жидкий. А так хороший получился!
Сделала всё строго по рецепту, крем получился вкусный, но сладковатый.
500 мл молока- слишком много для такого кол-ва муки и крахмала,а вот 250-300 - в самый раз на мой взгляд.А в общем рецепт хороший,очень нежный крем получился, спасибо