1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
gastronom
29 июля 2011 г.

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

gastronom
29 июля 2011 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 358.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.56 г/10.48 г/57.00
Крем для тортаКрем заварнойСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сахар – 125 г
молоко – 300 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
семена 1/3 стручка ванили
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (110) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 января 2023 г.

Аркадий, Вы прекрасны (как "кондитер")! Это классический рецепт приготовления классического заварного крема!

Аркадий (гость)

6 января 2023 г.

Рецепт, неверный... После термообработки крем превращается в жижу... Успехов, "кондитеры"...

yumka
yumka30 января 2017 г.

Брала только 80 гр сахара (сахарной пудры) и 350 мл молока, 50 из которых добавила холодными в яичную смесь. Получилось вкусно!

Гость (гость)

17 ноября 2013 г.

Очень вкусный нежный крем, нужно было немного, поэтому уменьшила все наполовину, кроме муки и крахмала.

gotanproject
gotanproject5 октября 2012 г.

крем и правда сладковатый, попроую в следующий раз поменьше сахара. молока меньше добавила - побоялась, что будет жидкий. А так хороший получился!

2020073 апреля 2012 г.

Сделала всё строго по рецепту, крем получился вкусный, но сладковатый.

sabina20033 марта 2012 г.

500 мл молока- слишком много для такого кол-ва муки и крахмала,а вот 250-300 - в самый раз на мой взгляд.А в общем рецепт хороший,очень нежный крем получился, спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ