Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lTI0eBumNR5Gyoq7e21DiUQhMUJpiG7vIvjJX3N-m3k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYzI0ZDMxLTMwMjItNDliYy1hYzc3LWQ0MDc5ZWZjYWQ1Zi5qcGc.webp)
Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oJwlwPNGhM_ISZuwR1OTcrwFdj2lSuLkqTf2g51BJNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ODU2ZWFmLTBmMjAtNDRkMy1hZjQ3LTgyOGI4Y2Y2YWEwZi5qcGc.webp)
Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ra80VIkxhAqEgGTlNL7wRo6V4Fkkh039Fbiv2xLXuPU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MzZmYTA1LTZlNzctNGY2NS1iM2EwLWU0MmEyZTEzZjRiOC5qcGc.webp)
Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tt4UA7ARAv1WDhc_4sdqBw6cZZMNtmejdrV_7kQ7KkM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNDNkNTQ3LWZjODktNGRiNy05YmU3LTQzYzFmOWIzYzFlNC5qcGc.webp)
Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4tqCaIp7xXowRulYWhBRyWpnj0WLTnPFT8IqsQgIcRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NDBlZTA2LWM4MTktNDcwMS04N2E4LWZkNjExNWU0OGI5NC5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/M74tJ1ndSngD5w63Pi_97FGsXXmij-yZjIoRMND3N-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMDE5MjQ1LTYwMDEtNDYxMC1hYzQ0LWMwZTQwYjhmOTlkNC5qcGc.webp)
Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...
Валентина (гость)
10 октября 2011 г.Большое спасибо за рецепт. Быстро, легко и очень вкусно. Моей семье очень понравилось