1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами
gastronom
24 сентября 2015 г.

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

gastronom
24 сентября 2015 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежемолотый белый перец – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 10 или 20%, по желанию – 100 мл
средняя морковь – 2 шт.
тыква – 300 г
очищенные грецкие орехи – 1 горсть
полусухое белое вино – 1/2 стакана
сырокопченый бекон – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопленном сливочном масле, закрыв крышкой, на сильном огне, иногда помешивая, 10 мин. Через 5 мин., в середине процесса обжаривания, влейте вино.

Шаг 2

Пока готовятся овощи, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку и, когда из бекона выделится жир, добавьте к нему. Вместе бекон с орехами должны готовиться минимум 2–3 мин. Выложите орехи и бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите 5 мин. С помощью блендера измельчите суп в пюре.

Шаг 4

Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня.

Шаг 5

Добавьте в горячий суп бекон и орехи, перемешайте и разлейте по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Мы обратили внимание, что в наших магазинах под названием бекон продают, как правило, импортную, действительно высококачественную, но очень дорогую продукцию. Отечественная свиная сырокопченая грудинка или корейка ничуть не хуже и стоит намного дешевле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

727 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Супы из молодых овощей
Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 августа 2014 г.

Отличный рецепт! От себя бы еще добавила, что сначала в той же кастрюльке нужно обжарить лук с чесночком и не просто на сливочном, а на его смеси с оливковым. Это добавит шикарного аромата. А так же, вместо орешков и бекона можно добавить тыквенные семечки и тыквенное масло перед подачей, выходит очень вкусно и значительно полезнее.

Павел (гость)

20 октября 2013 г.

Отлично получилось! У меня осталась тыква еще на одну порцию - обязательно повторю!

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 октября 2013 г.

Павел, конечно же подойдёт!

Павел (гость)

15 октября 2013 г.

А сухое вино сюда не подойдет?

Тати (гость)

3 марта 2013 г.

Это отличный рецепт и в подарок просто божественный результат!!!! Объедение!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ