1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный салат с красным луком и беконом
gastronom
23 августа 2011 г.

Картофельный салат с красным луком и беконом

gastronom
23 августа 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
большая красная луковица – 1 шт.
масло растительное – 50 мл
пучок петрушки – 1 шт.
красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
нарезка бекона – 250 г
молодой картофель – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом настолько вкусный, что попробовавшие его однажды гости непременно будут «заказывать» вам это блюдо при ...

15 мин
Салат Кобб
Салат Кобб

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ...

15 мин
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

719 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

10 февраля 2013 г.

Салат просто прелесть, вместо бекона можно мяско и ветчину положить, но копчёность даёт свой аромат! А лук в морозилку на час, будет и сладкий и сочный!

leadia
leadia18 января 2012 г.

Очень вкусный салат! Хорош не только как САЛАТ, но и гарнир, предположим, к мясу. Только к луку повнимательней. Важно, чтобы был не очень злой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ