Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ресторана Hollywood Brown Derby Роберт Кобб сильно проголодался вечером, зашел на кухню заведения и сгреб в тарелку остатки нарезанных овощей, зелени и курицы, а также добавил туда немного бекона, который жарил один из поваров. Ну и затем полил классической французской заправкой с уксусом. Изобретенное спонтанно блюдо так понравилось ему самому, что он предложил ввести его в меню. Затея удалась! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более сорока миллионов порций салата Кобб. Попробуйте приготовить его и вы, руководствуясь нашим проверенным рецептом.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разберите на листья, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Положите в большую миску и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Бекон для салата Кобб обжарьте на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложите на салфетки. Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Куриное филе для салата Кобб вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.
Шаг 5
Авокадо для салата Кобб разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Помидор вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть измельчите. Яйца разделите на желтки и белки и мелко порубите по отдельности. Лук вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата Кобб. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, введите оливковое масло. Добавьте тертый голубой сыр и сахар, перемешайте. На большое круглое блюдо выложите смесь салатных листьев. Сверху рядами уложите курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпьте измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полейте заправкой.
Ингредиенты салата Кобб важно выкладывать именно рядами, не перемешивая их между собой, и поливать заправкой. Если вам все же хочется соединить их, сделайте это непосредственно в своей порционной тарелке.
Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что ...
ГРУППА
ГРУППА
Степан (гость)
5 января 2021 г.Я прошу прощения, но уксуса явно слишком много - получится кисляк лютый. Уксус хоть и был у меня слабый винный 100 мл это перебор. Получается просто кислота, учитывая, что дижонская горчица тоже дает кислинку.
Yoyu, спасибо! Исправила.
В списке ингредиентов "Сэнт Агюр" (пришлось гуглить), в самом рецепте - рокфор. Я понимаю, что и тот, и другой - голубые сыры, тогда может имеет смысл так и написать в рецепте?
очень быстро и вкусно!
Ангелина (гость)
8 декабря 2013 г.Этот салат стал моим фирменным! Все гости его просто обожают! Заправка очень подходит к нему!
Светлана (гость)
31 мая 2012 г.Отличный салат, понравился и мне и гостям. Немного опасалась насчет заправки\. что она все испортит, но нет, она оказалась в самый раз. Бекон (у нас грудинка) я взяла удачный, что немаловажно для данного рецепта. Главное смотреть чтобы там не одно сало было :) И у меня бекон был копченый, что придало ему после при жарки обалденный аромат.
Не знаю, конечно, но, как по мне, то бекон в этом салате абсолютно лишний: он придаёт лишнюю жирность (особенно, когда остывает) и неуместный в таком салате запах жареного сала... А так салат очень даже ничего.
Салат просто отличный, все получилось очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Единственную поправку внесу в следующий раз - заправки приготовлю на 1/3 меньше.
Шикарный салат!Надо пробовать!