Салат Кобб

gastronom
19 апреля 2020 г.
9Комментировать
Салат Кобб
Салат Кобб
Салат кобб, заходник
Салат кобб, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Кобб
Салат Кобб
Салат кобб, заходник
Салат кобб, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ресторана Hollywood Brown Derby Роберт Кобб сильно проголодался вечером, зашел на кухню заведения и сгреб в тарелку остатки нарезанных овощей, зелени и курицы, а также добавил туда немного бекона, который жарил один из поваров. Ну и затем полил классической французской заправкой с уксусом. Изобретенное спонтанно блюдо так понравилось ему самому, что он предложил ввести его в меню. Затея удалась! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более сорока миллионов порций салата Кобб. Попробуйте приготовить его и вы, руководствуясь нашим проверенным рецептом.

Сложность: легко
Калории: 353.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.98 г/27.52 г/9.29
Салат8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
помидор – 1 шт.
салат айсберг – 1/2 кочана
тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
салат романо – 1/2 кочана
кресс-салат – 1/2 пучка
лимон, только сок – 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
бекон – 6 полосок
салат фризе – 1 небольшой кочан
куриное филе – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
Для заправки:
голубой сыр, лучше рокфор – 125 г
масло оливковое – 100 мл
Уксус красный винный
горчица дижонская – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разберите на листья, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Положите в большую миску и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Бекон для салата Кобб обжарьте на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложите на салфетки. Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Куриное филе для салата Кобб вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.

Шаг 5

Авокадо для салата Кобб разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Помидор вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть измельчите. Яйца разделите на желтки и белки и мелко порубите по отдельности. Лук вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата Кобб. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, введите оливковое масло. Добавьте тертый голубой сыр и сахар, перемешайте. На большое круглое блюдо выложите смесь салатных листьев. Сверху рядами уложите курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпьте измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полейте заправкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ингредиенты салата Кобб важно выкладывать именно рядами, не перемешивая их между собой, и поливать заправкой. Если вам все же хочется соединить их, сделайте это непосредственно в своей порционной тарелке. 

КСТАТИ

Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

814 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Кобб-салат "Легкий"
Кобб-салат "Легкий"

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что ...

10 мин
Салаты на День Рождения
86 рецептов
Рецепты с уксусом
198 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Степан (гость)

5 января 2021 г.

Я прошу прощения, но уксуса явно слишком много - получится кисляк лютый. Уксус хоть и был у меня слабый винный 100 мл это перебор. Получается просто кислота, учитывая, что дижонская горчица тоже дает кислинку.

Ольга Захарова
Ольга Захарова19 сентября 2020 г.

Yoyu, спасибо! Исправила.

Yoyu18 сентября 2020 г.

В списке ингредиентов "Сэнт Агюр" (пришлось гуглить), в самом рецепте - рокфор. Я понимаю, что и тот, и другой - голубые сыры, тогда может имеет смысл так и написать в рецепте?

VarshaV7 февраля 2015 г.

очень быстро и вкусно!

Ангелина (гость)

8 декабря 2013 г.

Этот салат стал моим фирменным! Все гости его просто обожают! Заправка очень подходит к нему!

Светлана (гость)

31 мая 2012 г.

Отличный салат, понравился и мне и гостям. Немного опасалась насчет заправки\. что она все испортит, но нет, она оказалась в самый раз. Бекон (у нас грудинка) я взяла удачный, что немаловажно для данного рецепта. Главное смотреть чтобы там не одно сало было :) И у меня бекон был копченый, что придало ему после при жарки обалденный аромат.

summersmelody6 марта 2012 г.

Не знаю, конечно, но, как по мне, то бекон в этом салате абсолютно лишний: он придаёт лишнюю жирность (особенно, когда остывает) и неуместный в таком салате запах жареного сала... А так салат очень даже ничего.

shamannatalie26 января 2012 г.

Салат просто отличный, все получилось очень вкусно, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Единственную поправку внесу в следующий раз - заправки приготовлю на 1/3 меньше.

Josephine19 октября 2010 г.

Шикарный салат!Надо пробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ