- Главная
- Рецепты
- Салат с языком
- Салат из консервированного языка с мочеными яблоками
Салат из консервированного языка с мочеными яблоками
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нашинковать яблоки, удалив сердцевину. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 2
Язык вынуть из желе, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в миске кусочки языка, яблоки, картофель, сельдерей и зелень. Приправить солью, перцем и растительным маслом.
Начнем с того, что салат «Уолдорф» классический прославил на весь мир нью-йоркский отель «Уолдорф Астория». Хотя о том, что именно там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был — яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «Уолдорф Астории» ровно полвека — с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина по-оскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было — их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По-английски это игра слов: nuts — это и «орехи», и «вот психи!». Ну а теперь, когда мы рассказали все, что хотели, можете спокойно готовить салат «Уолдорф» классический, рецепт с фото давно ждет вас ниже.
Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.
Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Можно для разнообразия подачи выложить массу на листья свежего салата, ломтики помидоров, сладкого перца или нафаршировать половинки вареного яйца. А еще натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым твердым сыром — эффектная закуска готова!
Да много где в Европе консервируют язык: и маринуют, и солят, и варено-копченый.
ДАНУТА (гость)
23 марта 2014 г.ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛА ПРО КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЯЗЫК...ГДЕ ГОТОВЯТ И ЧЬЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО? С ЯБЛОКАМИ ПОНЯТНО..