Шаг 1
Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Приправить солью и сахаром и готовить 6 мин
Шаг 4
Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками. Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Влить в кастрюлю с овощами 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить картофель и яблоки, варить 10 мин.
Шаг 5
Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 6
Тем временем взбить венчиком сметану в пышную пену. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. сметаны.
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Пока нет комментариев