Соус грибной

Анжела
17 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука просеянная – 1 ст. л.
грибы сухие – 50 г
лук репчатый – 1шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч. Затем в той же воде сварить. Муку с 1 ст. л. масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего грибного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарить. Полученную массу переложить в соус, посолить и дать прокипеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
viktor rusnak23 августа 2011 г.

рецепт понравился, но наверно, не помешают какие-то специи? вот только какие лучше пойдут к грибам?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ