1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной соус. Соус с грибами
  4. Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сметаны жирностью не менее 20%
1 ч. л. муки с горкой
1 луковица
200-250 г шампиньонов
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану довести до кипения.

Шаг 2

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

Шаг 3

Отдельно обжарить порубленную головку репчатого лука, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Тропынина
Ирина Тропынина26 декабря 2017 г.

Очень вкусный соус.Особенно с курицей.

Связизд (гость)

20 февраля 2011 г.

В сковороду промаринованную отбитую свинку, кружки картофеля в несколько слоёв, посолить, поперчить и залить соусом. В духовку на 180 на часок, проверяя готовность. Этот соус - кому нельзя майонез и не хочется сыр.

Гость (гость)

13 сентября 2009 г.

спасибо Вам

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ