1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Парфе из персиков с малиновым соусом
gastronom
15 августа 2011 г.

Парфе из персиков с малиновым соусом

gastronom
15 августа 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
джем из персиков – 350 г
пудра сахарная – 100 г
крепкие персики – 5 шт.
раскрошенное сухое печенье – 80 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 2 шт.
Для малинового соуса:
пудра сахарная – 1,5 ст. л.
свежая малина – 200 г
вино красное – 1,5 ст. л.
тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.

Шаг 2

Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

Шаг 3

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.

Шаг 4

В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.

Шаг 5

Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.

Шаг 6

Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (69) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный мусс "Бенедиктин"
Яблочный мусс "Бенедиктин"

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепродуктами. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах. Любой десерт становится изысканным и нежным даже при ...

1 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ