Сложность: легко
Калории: 359.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.61 г/5.26 г/59.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спелые груши с плодоножками – 4 шт.
сахар – 150 г
гвоздика – 4 бутона
красное сухое вино – 500 мл
шарики ванильного мороженго – 4 шт.
корица – 0,5 ч. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.
Шаг 2
Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (69) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Даша (гость)
3 сентября 2011 г.Сделала сегодня груши по рецепту. Следовала всем указаниям, только подавала с шоколадным мороженым. Всё получилось отлично, не ожидала, что этот простой десерт может быть настолько вкусным! Спасибо!
Гость (гость)
24 августа 2011 г.Здравствуйте! Попробывала сделать груши по рецепту, но они совсем не пропитались вином, чуть розовыми стали и все. В чем может быть дело?