1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Груши в десертном вине
gastronom
22 июня 2007 г.

Груши в десертном вине

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2274.jpg
2274.jpg
2274.jpg
2274.jpg
2274.jpg
2274.jpg
2274.jpg
2274.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 244.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 г жидкого меда
1 гвоздика
0,5 стручка ванили
10 зерен белого перца
1 ч. л. семян кориандра
4 груши
750 мл десертного белого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении. Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой. Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить. Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине
Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ