Кош теле

gastronom
08 августа 2011 г.
4Комментировать
Кош теле
Кош теле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 216.93 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.93 г/6.11 г/33.71
Татарская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
пудра сахарная
молоко – 2 ст. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
соль – по вкусу
топленое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баурсаки (пончики)
Баурсаки (пончики)

Баурсаки - пончик, популярная выпечка в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. Чаще всего баурсаки готовят на большие застолья и подают, как альтернативу хлебу. У татар по ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с апельсиновым соусом
Пончики с апельсиновым соусом

Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта ...

1 ч 30 мин
Хворост
Хворост

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный ...

30 мин
Татарская выпечка
38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 февраля 2013 г.

Они должны во рту рассыпаться, а не быть хрустящими или жесткими.

Sveshnikova17 сентября 2011 г.

А у меня получились как заварное тесто. А так хотелось хруст услышать))

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Ну, судя по фотографии, да!

Sveshnikova11 сентября 2011 г.

Они должны быть хрустящими?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ