Шаг 1
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Баурсаки - пончик, популярная выпечка в Татарстане, Башкирии, Бурятии и не только. Чаще всего баурсаки готовят на большие застолья и подают, как альтернативу хлебу. У татар по ...
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта ...
ГРУППА
Гость (гость)
24 февраля 2013 г.Они должны во рту рассыпаться, а не быть хрустящими или жесткими.
А у меня получились как заварное тесто. А так хотелось хруст услышать))
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Ну, судя по фотографии, да!
Они должны быть хрустящими?