Шаг 1
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.
Шаг 2
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.
ГРУППА
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
ГРУППА
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
ГРУППА
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
ГРУППА
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
ГРУППА
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
РЕЦЕПТ
Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...
Юля (гость)
20 ноября 2014 г.Молодцы
наташа (гость)
14 декабря 2012 г.Здравствуйте. Я одесситка и очень люблю икру из баклажан. В Одессе нежно называемых синенькими. Рецептов этой икры существует множество. Я делаю ее очень простым способом. Нужен 1 спелый баклажан, 1-2 спелых помидора, 1 небольшая луковица, соль,перец, подсолнечное (оливковое) масло по вкусу, Испечь баклажан на сковороде, переворачивая так,чтобы все стороны баклажана побывали на поверхности сковороды, Кожица баклажана при этом должна, слегка обуглиться. Можно испечь и в духовке, но вкус при этом будет попроще. Дать остыть и вынуть мякоть, стараясь соскрести самые близкие к кожице слои. Пока баклажан остывает облить кипятком помидор, чтобы легче снять с помидора кожицу. Баклажан, помидор без кожицы порубить ножом и добавить мелко нарезанный свежий лук. По вашему вкусу заправить солью, перцем, растительным маслом. Вот и все. Количество продуктов можно менять по собственному усмотрению. Можно разминать приготовленные баклажаны и свежие помидоры миксером и к смеси добавить мелко нарезанный лук. Самое главное здесь спелый испеченный на СКОВОРОДЕ баклажан, свежий спелый помидор и свежий лук. Приятного аппетита!