1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Куллама
gastronom
01 августа 2011 г.

Куллама

gastronom
01 августа 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 295.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.48 г/16.90 г/18.70
Татарская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
яйцо – 0,5 шт.
говядина – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
морковь крупная – 2 шт.
мука – 0,5 стакана
масло топленое – 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.

Шаг 2

Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6–8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.

Шаг 3

Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ