1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Солянка по-татарски
gastronom
21 июля 2011 г.

Солянка по-татарски

gastronom
21 июля 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 367.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.05 г/22.54 г/12.61
ВаркаТатарская кухняСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина – 300 г
вареный говяжий язык – 250 г
говядина – 300 г
соленые огурцы – 2 шт.
лук крупный – 2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
чернослив – 8 шт.
лимон – 0,5 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
горошины черного перца – 8 шт.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.

Шаг 2

Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 4

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (99) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

4 рецептов
Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленые щи
Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...

18 рецептов
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

34 рецептов
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Gla_mur (гость)

26 января 2024 г.

Готовила неоднократно по рецепту из журнала - очень вкусная и необычная солянка. Из замен: баранина на свинину на косточке - рекомендую

MilaSviridova1 февраля 2020 г.

Ольга Захарова, у баранины достаточно специфичный вкус, который не всем привычен - можно ли заменить баранину, например, свиными рёбрышками ?

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2020 г.

movin, наши повара - большие затейники и часто проявляют жажду творчества) какой отруб лучше для солянки: говядина - голяшка, баранина - можно рёбрышки.

movin1 февраля 2020 г.

На фотографии мясо в солянке крупными кусками, а по рецепту "порезать соломкой". Всегда хочется знать - какое мясо рекомендуется ( из какой части тела)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ