1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клецки из муки и яиц
gastronom
22 июня 2007 г.

Клецки из муки и яиц

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
556.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 301.31 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/15.03 г/32.16
Еврейская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепотка молотого имбиря
яйца – 2 шт.
соль
1 ст. л. топленого куриного жира
6 ст. л. измельченной в муку мацы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Anatoly (гость)

14 сентября 2012 г.

Рецепт клецек хороший, почти точный, не забыт даже имбирь. У меня, как у потомственного "варителя Клецек" (мацебол, галки, кнедли - в разных местах называют по-разному) есть пара маленьких замечаний или лучше - советов: 1. В муку из мацы нужно класть не просто куриный жир, а куриный жир со шкварками и побольше 2.Яйца стоит хорошенько взбить и смешать с куриным бульоном, а не с водой - мы же хотим приготовить настоящие, вкусные клецки. 3. Варить клецки лучше в курином бульоне, а не в воде, т.к. весь фортель систоит в том, чтобы сохранить аромат клецек, а Вы пытаетесь отдать его подсоленой воде. Я понимаю, что прозрачность бульона (признак мастерства хозяйки), нарушиться. Чтобы это, не дай Бог, не произошло - сварите клецки в бульоне из кубиков - дешево и сердито. И еще один секрет: если вы хотите покушать настоящий ароматный куриный бульон - перед концом варки, примерно за 10 мин., добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кориандрa (семена кинзы). Их лучше растолочь и поместить в мешочек из марли. Попробуйте и Вы убедитесь, что я хороший, добрый человек :).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ