Лимонные кексы в кокосовой глазури
Шаг 1
Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона. Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью. Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
Гость (гость)
2 декабря 2012 г.рецепт брала за основу,но с небольшими изменениями. мука пшеничная - 450гр, сахар - 7ст.л., пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 1 лимон. 2 яйца в остальном ,следовала рецепту. результат порадовал. глазурь делала из кокос стружки,мятного ликера и лимонного сока.
увы, не оказалось кокосовой стружки и желтого сахара, поэтому обошлась без этого. В рецепте не указан сколько муки: на 160 грамм сахара 250 грамм муки. Чудесные кексы. Всему семейству понравилось. ПС: если кто-то любит послаще, то надо либо побольше сахару взять, либо после можно помазать кексы глазурью или пудрой.
Гость (гость)
17 августа 2010 г.Мой опыт выпечки по этому рецепту оказался неудачным. Кексы сначала подняли, потом опали. Делала все точно по рецепту. по вкусу напоминали скорее блинчики. мне непонравилось и семье тоже. ((( не советую этот рецепт.