1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кастильская похлебка
gastronom
25 июля 2011 г.

Кастильская похлебка

gastronom
25 июля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 290.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.09 г/20.13 г/14.36
ВаркаИспанская кухняОбедБлюдо из яицБульонСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
топленое свиное сало – 3 ст. л.
яйцо – 6 шт.
ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) – 100 г
молотая паприка – 1 ст. л.
деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) – 150 г
чеснок – 3-4 зубчика
соль – по вкусу
семена зиры – 1 ч. л.
мясной, куриный или овощной бульон – 1,2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
goddream2 сентября 2011 г.

Очень понравилась похлебка. Очень вкусно и сытно, порции должны быть не большими чтобы не объесться, потому что остановиться ее есть невозможно:)))

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ