Суфле с белым шоколадом

Мой Магнит
21 июля 2011 г.
0Комментировать
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом (Фото: Мой Магнит)
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 541.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.01 г/32.68 г/49.19
Французская кухняОбедДесертЖелеЛикерыМуссПарфеПудингСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вишня замороженная 300 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 10 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Молоко 250 мл
Шоколад белый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 33% (классические) 4 ст.л.
Ликер сливочный 100 мл
Мука миндальная 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску. Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и перемешайте.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 2

Просейте муку и 1 ч. л. крахмала. Отделите желтки от белков. Белки отставьте. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара, всыпьте мучную смесь, перемешайте до однородности.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте в желтки молочно-шоколадную смесь, перемешайте и перелейте в сотейник.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и уваривайте, постоянно помешивая, до загустения.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 5

Сливочный ликер вылейте в маленькую кастрюлю и уваривайте, пока объем не уменьшится наполовину, влейте в яичную основу, охладите.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 6

В охлажденный крем введите сливки. Взбейте белки с оставшимся сахаром, аккуратно подмешайте в основную смесь.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190°. Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной мукой.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 8

Вишню, не размораживая, смешайте с 1 ч. л. крахмала и разложите по формочкам.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 9

Залейте яично-шоколадной смесью. Поставьте формочки на противень и запекайте 15–18 мин. Подавайте немедленно.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,66 г (5,83% суточной нормы) • жиры 11,02 г (12,24%) • углеводы 22,75 г (13,54%) • пищевые волокна 5,40 г (27,00%) • ккал 214,54 (11,92%) • НЖК 6,80 г (34,00%) • натрий 40,90 мг (2,82%) • общий сахар 15,97 г (31,92%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яичного ликера можно использовать шоколадный
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожное суфле с желе из киви
Творожное суфле с желе из киви

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ