1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты с вишней
  5. Суфле с белым шоколадом с вишней
Мой Магнит
21 июля 2011 г.

Суфле с белым шоколадом с вишней

Мой Магнит
21 июля 2011 г.
0Комментировать
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом (Фото: Мой Магнит)
Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы скучаете по легким ягодным десертам, которые обычно готовят летом, сделайте суфле с белым шоколадом и вишней. Конечно, свежую ягоду в не сезон раздобыть весьма проблематично. Но если у вас припасена замороженная вишня, считайте, полдела сделано. А шоколад, включая белый, есть в доступе всегда. И он прекрасно сочетается с разными фруктами-ягодами. Поэтому этот рецепт хорош еще и тем, что при желании вы всегда можете его варьировать. Например, заменить вишенки на малину, клубнику или смородину. Нежное шоколадно-вишневое суфле прекрасно подойдет для праздника и завтрака, бранча или сладкого перекуса в течение дня.

Сложность: средне
Калории: 541.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.01 г/32.68 г/49.19
Французская кухняОбедДесертЖелеЛикерыМуссПарфеПудингСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вишня замороженная 300 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 10 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Молоко 250 мл
Шоколад белый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 33% (классические) 4 ст.л.
Ликер сливочный 100 мл
Мука миндальная 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску. Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и перемешайте.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 2

Просейте муку и 1 ч. л. крахмала. Отделите желтки от белков. Белки отставьте. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара, всыпьте мучную смесь, перемешайте до однородности.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте в желтки молочно-шоколадную смесь, перемешайте и перелейте в сотейник.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и уваривайте, постоянно помешивая, до загустения.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 5

Сливочный ликер вылейте в маленькую кастрюлю и уваривайте, пока объем не уменьшится наполовину, влейте в яичную основу, охладите.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 6

В охлажденный крем введите сливки. Взбейте белки с оставшимся сахаром, аккуратно подмешайте в основную смесь.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190°. Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной мукой.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 8

Вишню, не размораживая, смешайте с 1 ч. л. крахмала и разложите по формочкам.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом

Шаг 9

Залейте яично-шоколадной смесью. Поставьте формочки на противень и запекайте 15–18 мин. Подавайте немедленно.

Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,66 г (5,83% суточной нормы) • жиры 11,02 г (12,24%) • углеводы 22,75 г (13,54%) • пищевые волокна 5,40 г (27,00%) • ккал 214,54 (11,92%) • НЖК 6,80 г (34,00%) • натрий 40,90 мг (2,82%) • общий сахар 15,97 г (31,92%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замороженные ягоды сохраняют витамины (пусть и в меньшем количестве, в отличие от свежих, но все же) и позволяют круглый год готовить практически летние блюда. Суфле с замороженной вишней перенесет вас в самое солнечное время года с максимально возможной пользой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суфле с белым шоколадом и вишней вместо сливочного можно добавить шоколадный ликер. Получится еще один, новый по вкусу, вариант десерта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожное суфле с желе из киви
Творожное суфле с желе из киви

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ