- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты с вишней
- Суфле с белым шоколадом
Суфле с белым шоколадом
Шаг 1
Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску. Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку и 1 ч. л. крахмала. Отделите желтки от белков. Белки отставьте. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара, всыпьте мучную смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте в желтки молочно-шоколадную смесь, перемешайте и перелейте в сотейник.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и уваривайте, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Сливочный ликер вылейте в маленькую кастрюлю и уваривайте, пока объем не уменьшится наполовину, влейте в яичную основу, охладите.
Шаг 6
В охлажденный крем введите сливки. Взбейте белки с оставшимся сахаром, аккуратно подмешайте в основную смесь.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190°. Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной мукой.
Шаг 8
Вишню, не размораживая, смешайте с 1 ч. л. крахмала и разложите по формочкам.
Шаг 9
Залейте яично-шоколадной смесью. Поставьте формочки на противень и запекайте 15–18 мин. Подавайте немедленно.
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и ...
Пока нет комментариев