1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Курица с голубым сыром
gastronom
10 июля 2011 г.

Курица с голубым сыром

gastronom
10 июля 2011 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (филе) – 500 г
острый красный перчик – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
сметана жирностью 30% – 300 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.

Шаг 2

Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.

Шаг 3

Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

11 октября 2013 г.

ОСТРЫЙ ПЕРЧИК НИКЧЕМУ....ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ХОРОШЕЙ ВОДКИ ИЛИ БРАНДИ...С ТАКИМ СЫРОМ--ОБАЛДЕННО...И ДР.МЯСО ТОЖЕ..

Наталия (гость)

22 марта 2013 г.

У меня блюдо тоже не вызвало восторгов, хотя семье очень понравилось

гость (гость)

24 февраля 2013 г.

мне не очень понравилось. выглядит не эстетично, и на вкус не пойми что.

елена (гость)

30 октября 2011 г.

рецепт просто супер Можно без сыра и просто на сковородке поджарить только не долго Просто тает мясо во рту спасибо за рецепт

Наталья К
Наталья К4 октября 2011 г.

Родственники не разобрались из чего это сделано, но все съели и сказали что очень вкусно.

Гость (гость)

8 сентября 2011 г.

Объеденье!

Гость (гость)

4 августа 2011 г.

безумно вкусно!) советую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ