Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (филе) – 500 г
острый красный перчик – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
сметана жирностью 30% – 300 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190°C. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
Шаг 2
Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
Шаг 3
Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6–7 мин., до образования румяной корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
45 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
ОЛЬГА (гость)
11 октября 2013 г.ОСТРЫЙ ПЕРЧИК НИКЧЕМУ....ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ХОРОШЕЙ ВОДКИ ИЛИ БРАНДИ...С ТАКИМ СЫРОМ--ОБАЛДЕННО...И ДР.МЯСО ТОЖЕ..
Наталия (гость)
22 марта 2013 г.У меня блюдо тоже не вызвало восторгов, хотя семье очень понравилось
гость (гость)
24 февраля 2013 г.мне не очень понравилось. выглядит не эстетично, и на вкус не пойми что.
елена (гость)
30 октября 2011 г.рецепт просто супер Можно без сыра и просто на сковородке поджарить только не долго Просто тает мясо во рту спасибо за рецепт
Родственники не разобрались из чего это сделано, но все съели и сказали что очень вкусно.
Гость (гость)
8 сентября 2011 г.Объеденье!
Гость (гость)
4 августа 2011 г.безумно вкусно!) советую!