Эларджи

gastronom
11 августа 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
молоко – 1,5 л
кукурузная мука грубого помола – 1 стакан
сыр сулугуни – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко.

Шаг 3

Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши с добавлением молочных продуктов. Подходят для тех, кто постится не слишком строго
Каши с добавлением молочных продуктов. Подходят для тех, кто постится не слишком строго

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Постные каши
Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

98 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молоко: как не ошибиться в выборе
Молоко: как не ошибиться в выборе

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

483 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 августа 2010 г.

Правильный эларджи готовится так: варится каша из кукурузной муки тонкого помола (только не желтая),затем добавляется нарезанный тонкими пластинами первый сыр и вымешивать деревянной лопаточкой до состояния однородной массы.

Гость (гость)

12 августа 2010 г.

А что по вкусу напоминает? и вопрос про калорийность или скорее насколько тяжелое для организма блюдо?

maia (гость)

11 августа 2010 г.

Это не эларджи, эларджи готовится так: уже готовый горячий гоми (мамалыга), нарезают сулугуни, хорошо вымешать пока масса не станет почти однородной, потом сразу выкладывают на тарелки. Это очень вкусное и сытное блюдо из грузинской кухни.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ