1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гратен из шпината и пенне
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из шпината и пенне

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.

Сложность: легко
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г макарон пенне
80 г лука-шалота
400 г свежезамороженного шпината
сыр Пармезан натертый
чеснок – 2 зубчика
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
40 г холодного сливочного масла
100 г любого пикантного сыра
300 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 ноября 2012 г.

обалденно вкусное блюдо,и очень легко делается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ