1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Баранина, фаршированная кускусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, фаршированная кускусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1145.jpg
1145.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Сложность: легко
Калории: 805.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Марокканская кухняРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранья нога весом до 2,5 кг
100 г соленого свиного сала
100 г твердого сыра
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сушеного орегано
100 г бараньей печени
по 2 ст. л. кинзы и мяты
лук репчатый среднего размера
1 стакан готового кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.

Шаг 4

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ