Замечательная, нарядная и очень вкусная закуска.
Шаг 1
Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружки толщиной 1,5 -2 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, прикрыв крышкой, чтобы не всплывали. Шумовкой вынуть кружки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Чуть присолить, немного смазать каждый кружок майонезом. Срез луковицы диаметром 2-3 мм положить на кружок баклажана, чуть посолить и смазать майонезом. Помидор, диаметром как баклажан, нарезать на кружки толщиной 5-6 мм, уложить третьим слоем на срез лука и также немного посолить и смазать майонезом. Противень с "башенками" отправить в духовку на 10 -15 минут при 150 -170°C. Дать остыть "башенкам" и сверху посыпать каждую мелко нарезанным чесноком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.
Пока нет комментариев