- Главная
- Рецепты
- Овощи на гриле, овощной шашлык
- Овощи на гриле под соусом из тунца
Овощи на гриле под соусом из тунца
Шаг 1
Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
Шаг 2
Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
Шаг 3
Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
Шаг 4
Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
Шаг 6
Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Пока нет комментариев