1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле, овощной шашлык
  4. Овощи на гриле под соусом из тунца
gastronom
13 июля 2012 г.

Овощи на гриле под соусом из тунца

gastronom
13 июля 2012 г.
0Комментировать
Овощи на гриле под соусом из тунца
Овощи на гриле под соусом из тунца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 633.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаШашлыкВегетарианство: Ово-лакто23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан средний - 1 шт.
цукини большой - 1 шт.
помидор средний - 3 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
лук красный большой - 1 шт.
укроп - 1 пучок небольшой
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
каперсы - 2 ст. л.
филе анчоусов в масле - 5–6 шт.
майонез легкий - 3 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
перец чили молотый - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.

Шаг 2

Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.

Шаг 3

Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.

Шаг 4

Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.

Шаг 6

Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ