1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Овощной суп с зеленым маслом
gastronom
12 июня 2011 г.

Овощной суп с зеленым маслом

gastronom
12 июня 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 178.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.98 г/11.37 г/17.30
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свежемороженная зеленая фасоль – 150 г
средние луковицы – 2 шт.
свежемороженный зеленый горошек – 150 г
молотый кориандр – 1 ч. л.
перец черный – 10 горошин
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
большие картофелины – 4 шт.
лук зеленый – 1 пучок
морковь среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
перец душистый горошком – 4 горошины
Для масла:
чеснок – 2 зубчика
большой пучок укропа
масло сливочное – 100 г
тархун – 3-4 листика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру.

Шаг 3

Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук-порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин.

Шаг 4

Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся.

Шаг 5

Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин.

Шаг 6

Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масло по-провансальски
Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

30 мин
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса. Попробовав этот продукт однажды, вы больше не захотите иметь дело с магазинным! А самое интересное, что готовить ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бульоны
Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Супы из сельдерея
Супы из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

42 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 декабря 2019 г.

Чудесный суп!

Гость (гость)

25 сентября 2012 г.

А когда добавлять белую часть лука порея?

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

Очень вкусно получилось! Спасибо! Правда я еще рис добавила, так сытнее получилось)) Зелени набросала побольше. Очень даже эстетично и аппетитно выглядит. Сестра не вегетарианка, но ей тоже понравилось))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ