1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Масло по-провансальски
gastronom
14 августа 2018 г.

Масло по-провансальски

gastronom
14 августа 2018 г.
1Комментировать

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

Сложность: легко
Калории: 125.16 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.85 г/12.06 г/3.50
Прованская кухняФранцузская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук-шалот – 2 луковицы
лук зеленый – 1 перо
каперсы – 30 г
петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
эстрагон – 1 веточка
масло сливочное размягченное – 100 г
чеснок – 2 зубчика
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У петрушки и эстрагона удалите стебель. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите вместе с зеленым луком и листочками.

Шаг 2

Нарежьте шалот очень тонко. Каперсы порубите. Смешайте чеснок, травы, шалот, каперсы, немного соли и перца с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите масло на пергамент, фольгу или пленку, сверните в форме цилиндра и положите в холодильник. Перед подачей очень тонко нарежьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta15 апреля 2021 г.

Готовила масло по похожему рецепту. Выкладывала на запечённую рыбу. Очень вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ