Шаг 1
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нарезать кружочками, кабачки кубиками. Первым слоем выложить картофель, посыпанный сверху солью, свежемолотый перец и специи для картофеля по вкусу. Для второго слоя нарезать лук и добавить в фарш. Фарш предварительно посолить и добавить специи по вкусу. Выложить фарш, распределив его по поверхности. Третьим слоем выложить баклажаны с кабачками, немного посолить. Для приготовления соуса в майонез выдавить чеснок, перемешать. Распределить по поверхности четвертым слоем. Для пятого слоя сыр натереть на терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке при температуре 200°C 30-40 минут. Готовность проверить, прокалывая запеканку ножом - картофель и овощи должны быть мягкими.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое ...
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!Мы делали эту запеканку уже раза 3 в последнее время!!И ещё хочется))) Единственное что, я немного внесла корректив, взятый из другого рецепта с этого сайта "Картофельно-луковой запеканки" .. - слой картошки я залила соусом из сливок, чеснока и лаврового листа и сверху полила остатками этого же соуса.. майонез не добавляла. Получилось умопомрочительно!!!))) Ещё раз спасибо) Всем советую, не пожалеете!!!)