1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Легкое по-арабски
gastronom
07 июня 2011 г.

Легкое по-арабски

gastronom
07 июня 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Арабская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук мелкий – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
говяжье легкое – 600 г
чеснок – 6 зубчиков
острый красный перчик – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Легкое положить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 ч, 3–4 раза сменив воду. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5–2 ч до готовности. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, острый перчик – колечками, чеснок – ломтиками.

Шаг 2

Легкое нарезать на средние куски и обжарить в половине разогретого масла, 6–8 мин.

Шаг 3

В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, 4 мин. Добавить остальные овощи и готовить еще 5 мин. Переложить в сковороду к легкому, посолить и поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 4–5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты. Сердце
Субпродукты. Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

39 рецептов
Мясо в вине
Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячие блюда из говядины и телятины

ГРУППА

Горячие блюда из говядины и телятины

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ