1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Острый морковный суп-пюре
gastronom
04 июня 2011 г.

Острый морковный суп-пюре

gastronom
04 июня 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
картофель – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотая куркума – 1 ч. л.
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
кинза – 1 пучок
бульон куриный – 1 л
сочная морковь – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 3

Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Прекрасный супчик, один из любимых - консистенция, сочетание ингредиентов заставили забыть неприязнь к моркови. Благодарю!

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 января 2015 г.

Толстую морковь нужно было либо разрезать вдоль пополам или на 4 части, или увеличить время запекания. Если для Вас запеченные и сваренные на пару овощи не отличаются по вкусу, можно и в пароварке подготовить. Последующее обжаривание в масле определенно меняет вкус супа.

Aug17
Aug1710 января 2015 г.

брала 4 длинные и толстые (3 см в диаметре) морковки, только 1 из них стала целиком мягкой после духовки, остальный только сверху размягчилисть. Непонятно в чем смысл такой манипуляции. Либо надо резать вдоль перед духовкой, либо помещать все ингредиенты в пароварку (тоже порезав вдоль) и сразу после в блендер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ