Шаг 1
Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин.
Шаг 3
Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Прекрасный супчик, один из любимых - консистенция, сочетание ингредиентов заставили забыть неприязнь к моркови. Благодарю!
Толстую морковь нужно было либо разрезать вдоль пополам или на 4 части, или увеличить время запекания. Если для Вас запеченные и сваренные на пару овощи не отличаются по вкусу, можно и в пароварке подготовить. Последующее обжаривание в масле определенно меняет вкус супа.
брала 4 длинные и толстые (3 см в диаметре) морковки, только 1 из них стала целиком мягкой после духовки, остальный только сверху размягчилисть. Непонятно в чем смысл такой манипуляции. Либо надо резать вдоль перед духовкой, либо помещать все ингредиенты в пароварку (тоже порезав вдоль) и сразу после в блендер.