Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тминой и солью.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками мяса.
Шаг 3
Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для ...
Подтверждаю для не любящих горчицу: вполне можно обойтись без нее.
Да ни чем, просто пропустите ее! Можно приправить майонез чёрным или острым красным перцем или вовсе заменить его на сметану или растительное масло.
Скажите, пожалуйста, чем лучше заменить горчицу? (у меня на нее аллергия...)
ОЛЬГА (гость)
23 октября 2013 г.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ...МНЕ,НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ДИАЛИЗЕ,ПОДХОДИТ!!!СПАСИБО..БУДУ ГОТОВИТЬ...
Аня (гость)
21 октября 2013 г.ой!спасибо за комментарий про сметанку!как раз хотела спросить можно ли ею заменить майонез!
Ольга Родионова (гость)
15 августа 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 14.08.2012 в 21:29:49 Лучше возьмите дижонскую горчицу, хотя, по большому счету, тут вид не сильно важен.
Гость (гость)
14 августа 2012 г.А какую горчицу лучше использовать?
Мясо с черносливом чудесно, но мы вместо майонеза используем сметанку! это и легче и полезнее и кислинку придает.
Ооочень вкусно! Я и курагу вместе с черновливом добвила. Нам очень понравилось)))