1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Свинина с черносливом
gastronom
04 июня 2011 г.

Свинина с черносливом

gastronom
04 июня 2011 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе свинины – 1,5 кг
майонез – 3 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 20 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль - по вкусу
щепотка тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тминой и солью.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками мяса.

Шаг 3

Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле
Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28016 марта 2015 г.

Подтверждаю для не любящих горчицу: вполне можно обойтись без нее.

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 декабря 2013 г.

Да ни чем, просто пропустите ее! Можно приправить майонез чёрным или острым красным перцем или вовсе заменить его на сметану или растительное масло.

muuuha26 декабря 2013 г.

Скажите, пожалуйста, чем лучше заменить горчицу? (у меня на нее аллергия...)

ОЛЬГА (гость)

23 октября 2013 г.

СПАСИБО ЗА ИДЕЮ...МНЕ,НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ДИАЛИЗЕ,ПОДХОДИТ!!!СПАСИБО..БУДУ ГОТОВИТЬ...

Аня (гость)

21 октября 2013 г.

ой!спасибо за комментарий про сметанку!как раз хотела спросить можно ли ею заменить майонез!

Ольга Родионова (гость)

15 августа 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 14.08.2012 в 21:29:49 Лучше возьмите дижонскую горчицу, хотя, по большому счету, тут вид не сильно важен.

Гость (гость)

14 августа 2012 г.

А какую горчицу лучше использовать?

аНяЛО9 января 2012 г.

Мясо с черносливом чудесно, но мы вместо майонеза используем сметанку! это и легче и полезнее и кислинку придает.

camilla4 июня 2011 г.

Ооочень вкусно! Я и курагу вместе с черновливом добвила. Нам очень понравилось)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ