- Главная
- Рецепты
- Простые салаты
- Картофельный салат по-критски
Картофельный салат по-критски
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 4 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
маслины без косточек – 1 стакан
масло оливковое – 6 ст. л.
сок 1 лимона
1 ст. л. каперсов
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.
Шаг 3
Приправить солью. Добавить маслины, сок лимона и масло. Добавить каперсы. Перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Средиземноморская диета
Деревенские жители юга Италии весьма редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали ...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А на фото еще отчетливо видны каперсы....
Гость (гость)
24 августа 2011 г.На Крите этот салат делают с гренками....