1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой
gastronom
03 июня 2011 г.

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

gastronom
03 июня 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – 4 веточки
замороженные кальмары – 400 г
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
тертый пармезан – 25 г
Для сальсы:
большой помидор – 1 шт.
консервированные зерна кукурузы – 300 г
спелое авокадо – 1 шт.
кинза – 2 веточки
лук зеленый – 4 пера
сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров заранее разморозить на самой теплой полке холодильника, в дуршлаге, установленном над миской. Размороженных кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Положить в маринад кальмаров и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовить сальсу. Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и дать обсохнуть. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, отделить их друг от друга, развернув в разные стороны, затем удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. Помидор, лук и кинзу вымыть и измельчить.

Шаг 4

Смешать в миске кукурузу с авокадо, помидором, зеленью и лимонным соком. Приправить солью и перцем и отставить.

Шаг 5

Кальмаров промыть от маринада, положить на доску внешней стороной вверх и аккуратно, стараясь не разрезать мясо насквозь, сделать надрезы в виде сеточки с размером ячеек примерно 1 см.

Шаг 6

Выложить кальмаров на хорошо разогретый гриль и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой, пармезаном и подать с кукурузной сальсой и острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чернила кальмара: кулинарное использование
Чернила кальмара: кулинарное использование

Поговорим о тёмной стороне кальмара - о его чернилах. Что с ними делать и зачем

Постные салаты с морепродуктами
Постные салаты с морепродуктами

Морепродукты считаются разрешенными продуктами во время Поста, поэтому чтобы сделать свой рацион более разнообразным, можно готовить постные салаты с морепродуктами. Чем же отличаются рецепты ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
Как приготовить жареных кальмаров
Как приготовить жареных кальмаров

Кальмары у нас очень популярны: готовятся быстро, и цена достаточно приемлемая. Но не все умеют правильно обращаться с этими морепродуктами и в результате получают «резиновые» блюда с невыразительным вкусом. Поэтому мы расскажем, как приготовить жареных кальмаров так, чтобы всем понравилось

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 мая 2014 г.

Присмотритесь к фото внимательно: кусочки свернулись в трубочку во время жарки. С целыми тушками так не получится.

EUA1 мая 2014 г.

Фото готового блюда не соответствует рецепту: в рецепте кальмары режут на 4 части, а на главном фото тушки кальмаров целые, с надрезами...Жаль,хотела рецепт , как на фото.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ