Шаг 1
Приготовить начинку. С помощью блендера измельчить ягоды с сахаром. Залить желатин теплой водой (1-2 ст. л.). Взбить охлажденные сливки в пену. Добавить растворенный в воде желатин. Смешать растертые ягоды со сливками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла. Приготовить бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Белки охладить. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сгущенное молоко и сметану. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Кофе растворить в ликере или в воде. Добавить в тесто и еще раз тщательно перемешать. Белки взбить и аккуратно перемешать с желтково-мучной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до "сухой спички". Бисквит разрезать по горизонтали и охладить. Пропитать ликером. Выложить на нижний корж начинку, накрыть вторым коржом и чуть-чуть придавить (очень аккуратно!). Приготовить глазурь. На водяной бане смешать масло, сгущенное молоко и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Растопить, постоянно помешивая венчиком. Пока глазурь теплая, вылить на бисквит.
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
Пока нет комментариев